
Возвращение домой
Сначала вообще не поняла, что происходит где это Партос и что это за труп. Потом ситуация слегка прояснилась, но именно слегка.
День рождение прошел продуктивно. Понимаю Д’Артаньяна – сама смотрела на Арамиса с тыквой так же.
«Трезвым он промахивается». Какое облегчение – Атос прямо мастер успокаивать.
И все же труп, личность которого все-таки установили, а еще обвинили в убийстве Партоса и быстренько созвали суд.
Как же отвратителен судья – конечно, если бедный не «родился с титулом в зубах», то разумеется преступник! Как же иначе. Богатым и родовитым открыты все дороги – он же заслужил этот титул. Но кому это интересно – приговор вынесен и его ждет виселица.
Не сомневалась, что мушкетеры своего не бросят и что-нибудь придумают, тем более с Тревилем. Поэтому здорово удивилась, когда вместо них Партоса похитили какие-то неизвестные в масках. Не знала: то ли пугаться, то ли смеяться такому невезению.
Ух ты – воровское братство остается братством, и это, конечно, красиво, но не слишком ли сценаристы загнули? Одно дело сын рабыни, а совсем другое связанный с криминалом, вдруг решивший уйти в поисках лучшей жизни. Получается какая-то Санта-Барбара, как ему вообще удалось стать мушкетером.
Двор чудес – колоритное место и населяют его колоритные персонажи. Тот же Шарон и та же Флея. Первый смутил сразу: что это за попытки внушить Партосу, что друзья его бросили и уговорить вернуться обратно? Вторая вогнала в ступор: а другого способа вспомнить былое, кроме кровати, она не придумала? Почему она не ушла с Партосом, если так его любила?
Оставим двор чудес – пока заняться остальными. План Людовика – это сильно. Сразу видно: человек понятия не имеет о чем говорит.
Сомнения Д’Артаньяна понять можно – так хорошо как Арамис с Атосом он Партоса не знает, да и обстоятельства компрометирующие. Но он принял участие в расследовании, что уже о многом говорит.
Итак, безутешный отец, который на первый взгляд и впрямь был безутешен. Сын – пусть и не путевый, но все таки сын. Выглядело все очень трогательно, так же, как и бдение над гробом и это «он мой сын и я все ему прощаю». А оказалось…
Лучше бы он был религиозным фанатиком – ужасно, конечно, но все же более веская и достойная причина для убийства, чем жажда наживы. Тем более убийства собственного сына, что уж говорить об остальных людях, которых он за людей-то не держит. Ему нужны деньги на восстановление величая рода, а что там будет с теми, кто населяет Двор чудес… Жаль, Тревиль отдал ему оружие – за его преступление чуть не повесили невиновного человека.
Арамис не любит гугенотов – новость, но монетку все-таки положил. Пастор – интересный персонаж. Вояк – вояку…но помог им разобраться с подписью. Собственно, расследование – все, чем занималась основная команда и в серии их было довольно мало и не слишком содержательно.
Теперь опять к Шарону, который тоже оказался замешан во всей этой истории, и собственно, убийцей и являлся. Так подставить друга – молодец. Ну, ладно – с аристократом все понятно: для него обитатели Двора чудес и так не люди, а еще когда на горизонте светят деньги и возвращение в круг приближенных к королю… Но Шарон же жил среди этих людей, вырос среди них и считался их некоронованным королем. Он-то как мог?
Спасибо Флеи и Партосу и всей остальной троице, так вовремя успевшей на помощь. Двор чудес остался цел; Шарон – мертв; и это «даже мысли не мелькнуло» Д’Артаньяна…
А флея и Партос остались каждый в своем мире, по разные стороны улицы. Впрочем, кошелек она у него украла все равно, но он был явно не против.

Изгнанники
А как хорошо все начиналось: природа, спокойствие и женщина с ребенком. И Арамис с Д’Артаньяном, которые за этим ребенком почему-то едут. И не они одни – не успела я опомниться, как священника убили, ребенка – украли, а мадам угрожала кинжалом Арамису за его намеки.
Пока пыталась понять, что происходит, чуть было не упустила момент, когда в гости к сыну пожаловала Мария Медичи. Да еще с просьбой о помощи. Какими взглядами обменялись Тревиль и кардинал!
Вот только сын оказался совсем не рад материнскому визиту, и было почему. И обиделся и закатил истерику, и спасибо королеве, Тревилю и кардиналу – ситуацию как-то замяли. Король ну, действительно чистое дитя – когда он убегал по лестнице, я аж растерялась. Кардинал – живите долго, а то Франции крышка с таким-то королем без вашего контроля.
Теперь по поводу Марии Медичи – кто придумал внешний вид персонажа? Это так должна выглядеть королева-мать? Фик с ним с платьем, что это за рога на голове? Или это сразу намек?
Тем временем Д’Артаньян узнал, где держат ребенка, а Арамис привез Агнесс к Констанции – и чтобы они без нее делали. Вот мне интересно: как месье Бонасье относиться к тому, что его дом превратился в проходной двор, то есть постоялый, конечно, но в этом сериале это одно и тоже.
Бедная Агнесс – как жестоки бывают люди в своем невежестве. Мне жаль Филиппа и жаль ее, пережившую весь этот кошмар. А теперь еще и ребенка украли не пойми кто и не пойми для чего. Впрочем, у Арамиса история оказалась тоже не радостной – кто же была та девушка и неужели и впрямь вот так просто взяла и передумала? С трудом вериться в это. (И когда он, наконец, узнает про Адель ?)
А Д’Артаньян с Констанцией придумали отличный план – вернее, он сам практически напросился. Как она на него посмотрела с фразой «пора бы уже», когда он про детей сказал… Такое ощущение, что ждала от него немедленных действий в исполнении сказанного. Мадам, спокойно, вы еще даже не поцеловались.
Кардинал с Тревилем опять взаимодействуют, пока Мария Медичи вешает лапшу на уши сыну о том, как его любит и раскаивается в своих поступках. А заодно и кардиналу пыталась, пока не поняла, что бесполезно, и перешла сразу к делу. А они действительно равные друг другу противники и были бы практически непобедимыми союзниками, но кардинал отказался.
Когда ее величество кто-то схватил за шею, я чуть было не поверила, что и правда опасность и убийцы пробрались во дворец. Но нет – все обошлось, а с Винсентом и прояснилось.
Вот это номер! Филипп оказался сыном Марии Медичи, братом Людовика, и Агнесса вмиг стала матерью возможного наследника престола. Ситуация прояснилась, но только ухудшилась, ибо стало ясно, что Генри нужен самой Марии Медичи и зачем она вообще в Париже.
Хорошую же участь она определила сыновьям: одного бросила среди боящихся его людей, другого решила сжить со свету ради короны – змея, а не женщина. Где ж тут думать о чувствах бедной Агнесс, которой в любом случае не уготовано ничего хорошего.
Но все по порядку – Констанцию и Генри спасли, причем и Констанция и Арамиса отругала за внезапное появление, и охранника? бандита? шпагой обезоружила и даже Д’Артаньяна ударила – девушка Бонда, просто.
Ну, вот – Генри у Агнесс, но этот ребенок – наследник трона, а значит бедной женщине покоя не будет и в лучшем случае придется с сыном расстаться. Чего, естественно, не может допустить Арамис. Они с Агнесс были бы не плохой парой – заметила это еще тогда, когда они у камина разговаривали, жаль, что это сразу стало невозможно.
Ситуация, действительно, осложнилась не на шутку, особенно с моментом на мосту. Смерть ребенка – ужас…Сначала не поверила, ну не могли они просто стоять и смотреть, а значит – это план. Потом посмотрела на Агнесс и засомневалась…
Но нет – Арамис сдержал слово и с Генри все в порядке. Да еще и Мария Медичи теперь оставит их в покое. И Францию тоже оставит, и сына с лапшой на ушах. Кардинал с Тревилем – молодцы, выкрутились очень ловко.
P.S. что это за указатель с Авалоном на заднем плане? Я когда увидела – подавилась чаем. Ну, просто «к Мерлину туда», не иначе. ВВС временами такое ВВС.

Бунтарка
Про эту серию писать буду мало, так как главная тема для меня жуткий сквик. Я, как Нинон – за равноправие без ненависти, и вспоминать такие времена, когда женщины были вещами – очень не люблю.
Кардинал – молодец: достал Ватикан так, что они прислали убийцу. Только что ж так простенько-то – ядом, да еще и через книгу? Хитрее надо было быть, гораздо хитрее.
Атос…ну, она же замуж и не просила. Наоборот, сказала, что не признает брак. И в спальню к себе привела, только что на кровать не бросила. А закончилось все только поцелуем.
Но она осталась жива и просил за нее Атос.
Констанция…что ж, она правильно сказала флер – надо честно смотреть на вещи и судьба женщины тогда была или такая или монастырь. Вот она и выбрала. Тем более не знала она тогда, что встретит Д’Артаньян, да и жизнь не сильно у нее плохая. А Д’Артаньян подслушал…
Конец серии определенно стоил того, чтобы ее смотреть – он все-таки признался ей в любви. Неловко и смущаясь, едва не сделав вид, что оговорился. И долгожданный поцелуй со страстным сексом, как финальные титры - ну, просто все и сразу.
@темы: сериалы, The Musketeers